O Grove dará a conocer en octubre el XIX Pemio Nacional de Gastronomía Tradicional 'Lola Torres'

Tendrá lugar el miércoles 9 de octubre en el Hotel Abeiras
 El subdirector del Centro Superior de Hostelería de Galicia, el presidente de la Fundación Amigos de Galicia, el alcalde de O Grove, José González (de Casa Botín) y Rafael Mourelos. PREMIO LOLA TORRES
photo_camera Entrega de premios de la pasada edición del Premio Nacional de Gastronomía Tradicional 'Lola Torres'. PREMIO LOLA TORRES

El próximo miércoles, 9 de octubre de 2024, el Concello de O Grove dará a conocer el galardonado del XIX Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres, convocado por la Fundación Amigos de Galicia contando con la colaboración del Concello de O Grove, la Agencia de Turismo de Galicia dependiente de la Xunta de Galicia, y el Centro Superior de Hostelería de Galicia.

El jurado se reunirá en el Hotel Abeiras, situado en el municipio ese mismo día, al cual se incorporarán como miembros de este, tres importantes referentes de la cocina tradicional.

José Luis Padín

José Luis Padín, propietario del Restaurante Solaina (O Grove). La carta de pescados y mariscos es la mejor tarjeta de presentación de este establecimiento que José Luis Padín abrió en 2002.

Las elaboraciones se nutren de la despensa de los productos del mar, que pueden ir desde su presentación clásica a preparaciones más contemporáneas; productos de temporada y de la costa, que convencen a su clientela, lo cual se refleja con el establecimiento siempre repleto, siendo un referente de la cocina tradicional en O Grove.

Paco Corral

Paco Corral, propietario del Restaurante Veiramar (Arcade). Establecimiento con trayectoria desde 1991, referente en la cocina tradicional actual y donde su especialidad son los mariscos y pescados de la Ría (Paco es un gran conocedor de los productos que ofrece el mar y de la Ría que bordea Arcade), elaborando los platos con ingredientes de primera calidad en base a su cocina tradicional.

En el mundo de la restauración, el municipio de Soutomaior – Arcade resalta como referente de buena cocina y cuna de excelentes cocineros, dando prestigio siempre a los fogones de Galicia.

Indalecio Novas

Indalecio Novas, propietario del Restaurante Doade (Cangas). Este establecimiento fue premiado en el Salón Xantar de Ourense con el prestigioso Plato de Oro (2022), donde se le reconoce la labor de 33 en activo y donde se puede disfrutar de los mejores mariscos de la Ría de Aldán y pescados de Galicia; en especial la palometa roja, un referente en la cocina del restaurante.