La IX Semana Gastronómica del Arroz despide el verano en el Gran Talaso Hotel Sanxenxo

Desde el 25 de septiembre hasta el 29 de septiembre se podrán degustar los arroces ▶ El precio es de 33 euros por persona y cuenta con un entrante, un arroz, agua, postre y una copa de espumoso Valtea
Degustación de arroz en ediciones pasadas en el Talaso. JOSÉ LUIZ OUBIÑA
photo_camera Degustación de arroz en ediciones pasadas en el Talaso. JOSÉ LUIZ OUBIÑA

El Gran Talaso Hotel Sanxenxo celebra esta última semana de septiembre la novena edición de su ya conocida Semana Gastronómica del Arroz para despedir por todo lo alto el verano en la capital turística o, como ellos mismos dicen, "para dar la bienvenida al otoño teniendo en cuenta la condiciones climatológicas de estos días". 

Desde este miércoles, 25 de septiembre, hasta el domingo, 29 de septiembre, vuelve al hotel una de las citas gastronómicas más deseadas y fijas en el calendario sanxenxino. 

El Chef, José Antonio Álvarez, jefe de cocina del Gran Talaso Hotel Sanxenxo y con una dilatada experiencia en la elaboración de arroces, dirigirá un año más los fogones del hotel en estas jornadas culinarias en las que el elemento principal, el arroz, estará acompañado por productos frescos, de primera calidad y de proximidad, como mariscos y pescados de las Rías Baixas. 

Algunos de los platos que se podrán degustar son el arroz de nécoras y chipirones, arroz de secreto y setas, arroz de gallo con judías verdes y setas, arroz de bacalao con langostinos y cúrcuma, arroz de pulpo y berberechos, arroz de pato con habitas y alcachofas o arroz de almejas y gambones. Pero no faltarán los grandes clásicos: el arroz abanda o el arroz negro con chocos. 

El chef confían en que los comensales que decidan ir a probar estos platos "quedarán muy satisfechos con la propuesta de este año". "Tenemos una materia prima muy buena y por la experiencia de años anteriores seguro que triunfan los arroces con pulpo, con almejas, con chocos, con chipirones...". 

Las personas que decidan acudir a la IX Semana Gastronómica del Arroz podrán escoger una de las tres especialidades que se elaborarán cada día. El menú tiene un precio de 33 euros por persona, y constará de un entrante, un arroz, un postre, agua y una copa de espumoso Valtea. Este servicio estará disponible en horario de comida y cena. Las personas interesadas pueden realizar la reserva previa llamando al teléfono 986 691 111 o enviando un correo electrónico a [email protected].