Los restaurantes Xerfa y O Vasko triunfan en el Degusta Tapas

El concejal de turismo, Juan Deza, hizo entrega de los diplomas a los premiados
Representantes del Restaurante Xerfa, ganadores del Degusta Tapas de Sanxenxo. DS
photo_camera Representantes del Restaurante Xerfa, ganadores del Degusta Tapas de Sanxenxo. DS

Las elaboraciones Sabe a Galicia, del restaurante Xerfa, y Ravioli de Bacalao al pil pil, de O Vasko, se hicieron con los primeros premios en la categoría creativa y tradicional del XIII Sanxenxo Degusta Tapas. El concejal de Turismo, Juan Deza, realizó este viernes la entrega de los diplomas a los ganadores en la que los segundos premios recayeron también en ambos restaurantes en las dos categorías, con el Tartar de Langostino de O Vasko y O cocho da Avoa, del Restaurante Xerfa. Las terceras tapas mejor valoradas por el público fueron la Albóndiga de Merluza y gamba con lactonesa de alga, de La Taberna de Rotilio, y el Fetuccine pirata, de la Terraza del Mar.

La XIII edición del Sanxenxo Degusta Tapas ha vuelto a ser un éxito de público con casi 6.000 tapas servidas en los 23 locales participantes con un total de 40 tapas diferentes a un precio de 3 euros. “Trátase dunha iniciativa na que a hostalería local implícase e iso nótase na calidade das súas tapas e dos productos que se empregan e iso sempre é valorado polos clientes que as consumen”, aseguró Deza.

Unas buenas cifras de consumo que se consiguieron con los restaurantes participantes que fueron A Fonte da Vella, Asador Aserradero, Bar A Lonxa Portonovo, Cervecería Azor, Gastro Bar La Cueva, Taberna de Rotilio, Arrocería Boca do Río, Asador O Forno, Castelao, Chiringuito Prado Bello, Hotel Riveiro, Mar do Pintor, O Vasko, Papá Pato, Restaurante Fidel, Restaurante Ollares da Ría, Taberna A Batea, Taberna Lilaina, O Risonsiño, Pepa A Loba, Restaurante O Pescador, Restaurante Xerfa, Taberna A Codia y Terraza del Mar.