OPMEGA presentará sus jornadas gastronómicas dedicadas al mejillón en Valladolid

El Mercado del Val acogerá las ‘Jornadas Gastronómicas OPMEGA’ los días 3, 4 y 5 de octubre. 
Jornadas gastronómicas OPMEGA en Madrid. DS
photo_camera Uno de los showcookings celebrados en las Jornadas gastronómicas OPMEGA de Madrid. DS

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, desembarcará en Valladolid del 3 al 5 de octubre con las Jornadas Gastronómicas OPMEGA. Tres días de actividades gratuitas con las que la OP gallega presentará los beneficios nutricionales y gastronómicos del mejillón en el Mercado del Val. 

Desde el jueves 3, hasta el sábado 5 de octubre, los clientes y visitantes del Val tienen un motivo más para pasarse por el mercado; podrán degustar el mejor mejillón gallego de forma totalmente gratuita, tanto en el stand informativo de OPMEGA, como en  los propios gastrobares.

Además, el cocinero Miguel Mosteiro ofrecerá cinco showcookings, en los que elaborará en directo diferentes recetas de mejillón y explicará los beneficios del consumo de este bivalvo, así como su proceso tradicional de cultivo y recogida en las rías gallegas. Los participantes en estas actividades no sólo tienen la oportunidad de presenciar la preparación de los platos, sino que también pueden degustarlos de forma totalmente gratuita. 

Las pescaderías del mercado, por su parte, presentarán a sus clientes las nuevas bandejas de mejillón fresco desarrolladas por OPMEGA. Un envase innovador en el que el mejillón se presenta vivo y totalmente limpio. Además, la atmósfera controlada de estas bandejas permite alargar un 40% la vida útil del mejillón fresco, facilitando su consumo, al tratarse de un formato apto para el microondas. La compra de estas bandejas de mejillón gallego se incentivará con el regalo de recetarios y otros obsequios promocionales. 

Este es ya el quinto año que las Jornadas Gastronómicas OPMEGA recorren los mercados españoles. La iniciativa de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia, que busca dar a conocer las virtudes del mejillón gallego entre los consumidores, al tiempo que se reivindican los mercados tradicionales como los centros en los que obtener el mejor producto fresco, ya ha visitado ciudades como Madrid, Valencia o Bilbao. Este año, además de en Valladolid, está previsto que la campaña desembarque en Sevilla en el mes de noviembre.