La plaza de abastos acoge los talleres de cocina 'O noso mar no teu prato'

Xoanqui Ameixeiras es el encargado de promocionar la gastronomía de la Ruta Mariñeira de Vilaxoán Carril ▶ Los showcookings se repetirán en el mismo escenario el jueves 19 de septiembre y viernes 20
Presentación del ciclo de showcookings 'O noso mar no teu prato'. DS
photo_camera Presentación del ciclo de showcookings 'O noso mar no teu prato'. DS

El ciclo de talleres de cocina O noso mar no teu prato, organizado por las concejalías de Turismo e Promoción Económica, arrancan este jueves y viernes en el espacio gastronómico de la Plaza de Abastos de Vilagarcía. A partir de las 11.30 horas, Xoanqui Ameixeiras compartirá su saber sobre los productos y las recetas típicas O Salnés con todas las personas que deseen acercarse hasta el mercado público. El ciclo para promocionar la gastronomía de la Ruta Mariñeira de Vilaxoán a Carril continuará el jueves y el viernes de la semana que viene con otros dos showcookings en el mercado arousano.

Las sesiones de cocina del programa O noso mar no teu prato son gratuitas y están abiertas a todo el público sin necesidad de inscripción. Los asistentes podrán aprender a cocinar recetas a base de los productos de proximidad que se pueden adquirir en los mercados públicos de la ciudad. También se les explicarán nuevas técnicas o formas de tratar el producto local y de sacar el mejor rendimiento al de temporada. Además de los talleres para adultos se impartirán dos para público infantil, así como sesiones formativas para profesionales del sector de la hostelería de Vilagarcía.

El ciclo, que se prolongará hasta mediados de noviembre, pasará también por la Plaza de Abastos de Vilaxoán y la lonja de Carril, donde además habrá actividades de dinamización a cargo de la compañía de Nelson Quinteiro y, en el caso de Carril, talleres de marisqueo.